学院召开领导干部会议传达全国两会精神

发布日期:2018-03-22   来源:   点击量:

3月21日下午,学院召开领导干部会议传达全国两会精神。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、周国忠、陆文、姚哲峰、王方出席会议。会议由党委书记王昆欣主持。

学院党委副书记、院长金炳雄传达了3月21日上午召开的浙江省委领导干部会议精神。金炳雄指出,这次全国两会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,圆满完成各项议程,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分彰显了中国特色社会主义政治制度的无比优越性和强大生命力。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们进一步指明了方向、鼓足了干劲。

金炳雄强调,学习贯彻全国两会精神,首先要牢固树立“四个意识”,坚定自觉地忠诚核心、维护核心、看齐核心,坚决拥护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖。要像爱护生命一样爱护党的核心、像珍惜眼睛一样珍惜党的团结和集中统一,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。金炳雄要求全体领导干部以良好的精神状态和工作作风抓好全国两会精神和各项工作的落实。要大力弘扬宪法精神,广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育。要按照中央部署要求深化机构改革,在改革过程中确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续兴起大学习、大调研、大抓落实热潮,加强领导干部政德建设,巩固发展风清气正的政治生态。

会上,党委书记王昆欣对学习贯彻全国两会精神提出三点意见。一是学习好、贯彻好、落实好全国两会精神,坚定拥护核心、维护核心、紧跟核心。二是大力弘扬宪法精神,拥护宪法、尊崇宪法、维护宪法。三是坚定不移抓好内涵建设,进一步完成好学校“十三五”规划中的各项工作目标。

全体纪委委员、中层干部参加会议,千岛湖校区同步参加视频会议。

(供稿 袁佩芬)