学院召开2018年度领导班子民主生活会

发布日期:2019-02-18   来源:   点击量:

2月15日上午,学院在勤进楼2104会议室召开党委领导班子2018年度民主生活会,省委宣传部副部长葛学斌、干部处处长陈洁,省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育、办公室主任胡朝东、办公室主任科员林静,省纪委监委派驻纪检监察组副组长刘志斌、副处级纪检监察员胡建灿到会指导。学院党委领导班子全体成员出席会议,党委办公室负责人列席会议。

会上,党委书记金炳雄代表领导班子进行对照检查,通报了民主生活会的准备情况、民主生活会前征求意见情况,报告了学院党委上一年度查摆问题的整改落实情况和巡视整改专题民主生活会整改落实情况,实事求是地分析了班子在思想政治、精神状态、工作作风等三个方面存在的差距和不足,并对存在的问题与不足进行深刻剖析,针对班子存在的10个问题和不足,结合征求意见,提出12条整改措施。学院领导班子成员依次发言,查摆自身存在的不足和差距,结合自身实际认真分析原因,并提出了努力方向和改进措施。在批评与自我批评过程中,班子成员既能直面问题、自我反省、勇于担责,又能敞开心扉、坦诚中肯地帮助同志,真正做到了拉袖扯耳、红脸出汗,取得了良好的效果。

刘志斌对会议作了点评,对本次会议给予充分肯定,就今后如何做好全面从严治党工作提出了希望和建议,他指出必须维护好班子的形象、自身的形象和旅职院的形象。

褚子育做了重要讲话。他指出,民主生活会是非常好的传统,本次民主生活会充分体现了新班子很团结、很有活力、很有思想。他同时强调班子建设永远在路上,并对旅职院的班子建设提出了3点希望:一是要把班子建设落实到抓常抓长上面,做到平时与大会相结合、他律与自律相结合、守住底线与追求卓越相结合。二是要把班子建设落实到学院发展上来,通过抓标准推高质量,关键抓课程标准,力争形成浙旅标准体系;通过抓路径推竞争力,聚焦学科专业,注重学科交叉,加强应用型研究;通过抓数字化转型推现代化,抓好“最多跑一次”改革工作。三是把班子建设落实到围绕中心服务大局上,旅职院要努力成为服务智囊,为重大项目提供谋划咨询服务,带动市地形成人才培养体系。

葛学斌做最后点评总结。他认为本次民主生活会班子成员会前准备充分,问题查找全面,剖析原因深刻,批评严肃认真,措施具体得当,会议达到了预期的效果。他传达了省委宣传部朱国贤部长对学院班子要加强党的领导、严守政治纪律政治规矩、高度重视巡视整改工作、坚持清廉浙江建设等四方面的要求,并提出今后旅职院办学水平要增强、服务地方要更担当、人才培养要更大作为等三点希望。

本次民主生活会是学院新班子调整成立后的第一次民主生活会,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。新班子将继续团结带领全院师生,解放思想,振奋精神,积极推动学院第二次党代会精神落到实处,朝着学院“1311”发展目标坚定前行。

(供稿 周慧颖)