学院举办党总支(支部)书记专题培训

发布日期:2019-10-28   来源:   点击量:

为切实落实省委“不忘初心、牢记使命”主题教育中支部书记“五个一”工作要求,切实提高学院各基层党组织书记的工作站位和业务能力,10月25日下午,学院在旅苑酒店之江厅组织总支(支部)书记专题培训。浙江省直机关工委副书记王义应邀以《中国共产党的力量》为题作了专题讲座。党委副书记、院长杜兰晓,党委副书记周国忠,学院各基层党组织书记40余人参加。党委书记金炳雄主持。

讲座中,王义围绕“党的指导思想、理想信念、宗旨意识、组织体系、作风建设”等十个方面,系统分析了中国共产党的力量来源,深刻阐释了新时代党的建设总要求,强调了坚持和加强党的领导的极端重要性,为新时代推进高校党的建设提供了新的方法路径。整场讲座既有丰富的数据和史料讲解,又有生动鲜活的案例分析,理论高度和现实深度兼具,进一步提升了学院各基层党组织书记的政治意识、责任意识、担当意识。

金炳雄书记指出,高校基层党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,新时代高校基层党建工作要以提升组织力为重点,突出政治建设、完善领导体制机制、配齐党务力量、发挥党员作用、强化作风建设,切实发挥高校为党育人、为国育才的神圣使命。

(供稿 王蕴韵 )