我校旅游规划与设计学院教师党支部书记陈蔚荣获全省高校“最受师生喜爱的书记”称号

发布日期:2023-08-25   来源:   点击量:

日前,浙江省教育厅公布第八届全省高校“最受师生喜爱的书记”名单,我校旅游规划与设计学院教师党支部书记陈蔚入选。据悉,今年全省高校共有10位同志获“最受师生喜爱的书记”称号,10位同志获“最受师生喜爱的书记”提名奖。

长期以来,我校党委高度重视基层党组织和党组织带头人队伍建设,深入实施“红色根脉强基”工程,扎实推进高校党建“四个融合”,全面实施“抓院促系、整校建强”铸魂行动,涌现出“全国党建工作样板支部”“浙江省高校党建标杆院系”“省直机关先锋支部”“全省高校优秀党务工作者”“省文化和旅游系统优秀共产党员”等一批先进基层党组织及优秀共产党员,充分发挥了先进典型的示范引领作用。

求真务实,她是基层党建的“领头雁”。作为支部书记,陈蔚始终坚持在创新实践中加强支部建设,创立“四强四树”特色支部工作方法、创新“1+N”系列主题党日活动形式、探索“五联共建”党建联建新模式。在她的带领下,旅游规划与设计学院教师党支部先后入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位、浙江省高校“双带头人”教师党支部书记工作室。她本人也获得浙江省文化和旅游系统优秀共产党员,学校“先锋奖章”“优秀共产党员”“优秀思政工作者”等多项荣誉。

潜心育人,她是教育示范的“先行者”。从教12年,陈蔚秉承“教书育人、服务育人”的从教理念,强调知识教学与人格教育并重,她坚持“想学生之所想,办学生之所盼”,用扎实的工作作风和出色的工作业绩获得师生的广泛赞誉,获评学校“科研新秀”“行业名师”“教学名师”。在学生培养上,她注重实践教学,近年来指导学生参加省级以上比赛10余场,获全国红旅大赛二等奖、省乡村振兴大赛金奖等荣誉,所带三个班级先后均获得学校“五星级班级”称号。

担当有为,她是实干立身的“带头人”。作为专业主任,陈蔚坚守学术阵地,在教学科研、专业建设、校企合作、实习就业等工作中积极作为、主动担当。多年来,她潜心科研,主持或核心参与国家社会科学基金课题1项、省部级课题8项、教育厅等各级纵向课题30余项,主编教材2本,其中1本教材被列为浙江省高职院校“十四五”重点规划教材;带领教师队伍争先创优,其牵头的课程思政教学团队获首批省级课程思政示范基层教学组织,其作为骨干成员的教学团队获第二批国家级职业教育教师教学创新团队,2023年其主持的《旅游策划》课程获评国家级精品在线开放课程。

(供稿 俞顺美 周慧华 编辑 赵青)