您现在所在位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

党建动态

我院召开2017年度各党总支书记抓基层党建工作述职测评会

发布时间:2017-12-22 

1221日下午,我院2017年度各党总支书记抓基层党建工作述职评议会在旅苑酒店华夏厅举行。学院党政领导班子成员,党委各职能部门主要负责同志,各党总支、行政直属支部书记,各系主任(副主任)中的党员代表,各系学工办主任,各系学生党员代表参加了会议。会议由党委副书记陈宝珠主持。

会上,酒店管理系、旅行社管理系、旅游规划系、外语系、艺术系、烹饪系、工商管理系、千岛湖校区、社科部(基础部)9个党总支书记(副书记)依次进行了述职,围绕履行抓基层党建工作责任制情况、本年度完成基层党建重点任务情况、存在问题的分析和思考以及下一步加强基层党建工作的具体举措四个方面总结了成绩,分析了不足。其中重点聚焦查摆问题,明确工作思路。现场述职结束后,与会人员对各党总支书记本年度抓基层党建工作述职情况进行了现场测评。

党委书记王昆欣做会后总结。他肯定了各党总支书记一年来抓基层党建工作取得的成效,点明了书面述职报告和现场述职中存在的问题,强调各党总支书记要切实履行抓基层党建“第一责任人”的职责,把抓好党建作为最大的政绩。王昆欣结合学院前一阶段开展的基层党建工作专项调研检查情况,反馈了各基层党组织在日常工作中存在的突出问题,并围绕即将在我院展开的专项巡视工作,对各党总支(行政直属支部)下一阶段的基层党建工作做了部署。

据悉,本次述职测评是我院面向各党总支书记开展的第二次抓基层党建工作述职测评,测评结果将在党委会上通报。从本年度开始,我院全面落实基层党组织书记抓基层党建工作述职制度,要求各党总支书记向学院党委“书面+现场”双述职,各行政直属党支部书记向学院党委书面述职,各基层党支部书记自定形式向所属党总支述职。

 

(供稿 谢慧颖