您现在所在位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

党建动态

我院成功举办中层及以上干部学习贯彻党的十九大精神第三阶段轮训班

发布时间:2018-05-17 

   5月16日,我院中层及以上干部学习贯彻党的十九大精神第三阶段轮训班在旅苑酒店华夏厅成功举办。本次轮训班邀请2名来自兄弟院校马克思主义学院的专家作专题讲座,4名参训中层干部作为学员代表分享了轮训感悟。学院党政领导班子成员、全体中层干部参加本次轮训班。

   浙江省委党校浙江行政学院政治学教研部王景玉教授以“《共产党宣言》及其当代价值”为主题,从《共产党宣言》的写作背景与重要影响、基本内容与文本框架及其当代价值三个方面进行了深入浅出的解读。通过旁征博引,从《宣言》的文本直击资本主义的现实问题,对全体干部更好地读懂、学习和领悟《宣言》的历史贡献,更深入地理解中国特色社会主义理论体系提供了重要的启示性意义。

   浙江商业职业技术学院马克思主义学院院长张国宏教授围绕“中国共产党的新时代宣言——学习领会党的十九大精神”这一主题,满怀激情地讲述了他所理解的十九大精神。从新时代(定位)、新使命(定标)、新思想(定向)、新谋划(定法)四方面,阐述了中国特色社会主义进入新时代的过程,解析了新时代中国共产党所肩负的历史使命,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的要义,以及社会发展新的战略安排、新的行动纲领和新的党建部署。对党的十九大报告的内涵再一次作了深入、全面的梳理。

   本次轮训还安排了学员交流环节,罗曼丽、王庆华、赵明、钱兴成4名中层干部作为学员代表,结合三个阶段轮训班的内容和各自的本职工作分别谈了心得体会。

   学员交流结束后,党委书记王昆欣做了讲话。他结合参加省管领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班的体会,和学习习总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话心得,谈了学习十九大精神应把握的几方面要点:一是要不忘初心,牢记使命,高举旗帜;二是要清楚认识新时代、新矛盾、新目标的要义所指、内涵所在;三是要围绕十九大精神,进一步加强意识形态、核心价值和文化建设;四是要持续坚持四个自信、推进四个伟大、强化四个意识。王昆欣要求全体干部在学懂、弄通、做实十九大精神上持续发力,充分发挥“关键少数”的引领作用,引导广大党员、师生切实把思想统一到十九大精神上来。

 

(供稿 谢慧颖)