您现在所在位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

党建动态

“学习新思想 千万师生同上一堂课”学习会举行

发布时间:2018-06-14 

 

   为深入学习宣传贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,教育引导广大师生把习近平总书记重要讲话精神内化于心,外化于行。6月13日下午,我院在519艺术中心剧场开展“学习新思想  千万师生同上一堂课”活动,学院党委书记王昆欣教授作题为《学习贯彻习总书记讲话精神,做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人》主题授课。学院党委委员、宣传部长姚哲峰主持学习会。

 

 

   学院办公室、组织部、宣传部、学工部、团委全体人员,各系党总支书记、辅导员,思政教师、各系学生代表和千岛湖校区师生,共1200多人同上一堂课。

 

 

   学习会上,王昆欣回顾了十八大以来习近平总书记有关当代青年成长的系列讲话精神。十八大以来,习总书记多次通过演讲、座谈等方式与青年互动,涵盖理想、学习、价值观、创新、笃实等各个方面,对当代中国青年寄予了殷切期望。习总书记关于青年学生成长成才的重要思想,闪耀着马克思主义真理的光芒,是指导新时期教育事业改革发展和青年学生成长成才的根本遵循。

 

 

   王昆欣说,习近平总书记今年5月在与北京大学师生座谈会上、纪念马克思诞辰200周年大会上分别发表重要讲话,强调马克思主义始终是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。习总书记勉励青年学子要爱国、励志、求真、力行,坚持正确的政治方向,把爱国融入灵魂深处;立鸿鹄志做奋斗者;求真学问,练真本领成就“最好之自我”;以知促行,以行求知争做知行合一的实干家。习总书记强调,广大青年既是追梦者,也是圆梦人,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。

 

千岛湖校区

 

   王昆欣指出,新时代中国旅游业是全域旅游时代、大众旅游时代、优质旅游时代,新的时代对旅游人才有新的要求。作为新时代背景下的旅院学子,要做“爱国、励志、求真、力行”的社会主义建设者和接班人。王昆欣要求全体师生,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

 

   学习会后,与会同学纷纷表示这是一节令人受益匪浅的思政大课。作为新时代的青年学子,每个人的小梦想便可筑起国家的大梦想,经过无数人的努力与奋斗,中华民族伟大复兴终将圆梦。

 

 

   本次学习会现场全程视频录制,将上传至学院网站,全院师生可在网上通过视频观看学习。

 

(供稿 袁佩芬 )