您现在所在位置:首页 > 党建动态 > 党建动态

党建动态

学院召开2018年上半年党风廉政建设情况分析会

发布时间:2018-06-29 

   为进一步贯彻党的十九大和省委十四届二次全会精神,落实全面从严治党总要求和“清廉浙江”建设部署,6月27日下午,学院党委召开分析会,全面分析2018年上半年学院党风廉政建设总体情况,查摆存在风险点、提出防控措施,明确了下一阶段学院党风廉政建设的主要任务。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、周国忠、陆文、姚哲峰、王方出席会议并发言。办公室、组织部、宣传部、监察审计处、人事处、教务处、科研处、学工部、招生就业处、财务处、合作发展处、资产管理处、继续教育学院、后勤服务处等部门负责人参加会议。会议由纪委书记谢征主持。

   会上,各位党委委员重点围绕公务接待、干部个人事项、出入境证件管理、自主招生、学籍管理、教学专项经费、服务外包、校企项目合作、横向课题、基建管理、物资采购、校办企业管理、科研经费、校园文化项目、工会经费、资金使用绩效、后勤财务管理等领域和环节,细致查摆、认真分析了目前的廉政建设情况,提出了进一步加强廉政风险防控的建议与举措。各部门负责人根据学院2018年度部门党风廉政建设责任清单,重点分析了本部门上半年廉政建设方面存在的风险点,有针对性地提出了防控措施。

   纪委书记谢征指出,上半年分析会是在认真落实省委巡视整改要求的背景下召开的重要会议。他分析了当前学院重点部门关键部位的防控形势,重点对党风廉政建设考核细则、近期开展的“小金库”专项检查、学院中层干部经济责任审计以及校办企业物资采购及招投标等工作提出了具体要求,强调了全体党员干部要进一步学习党内规章条例,严守规矩、严守标准、严守程序;并对2018年下半年学院党风廉政建设工作提出了新的要求。

   院长金炳雄在发言中对学院上半年行政系统党风廉政建设工作做了总结,并对下一阶段工作提出了三点要求:一是进一步健全相关制度建设,加大制度的执行力度,明确廉政职责,筑牢廉政意识底线;二是构建反腐的长效机制,将巡视整改举措常态化,并常抓不懈,打造教育、制度、监督三者并重的预防和惩治腐败体系;三是进一步强化内部控制和内部监督职责,提升廉政风险防控水平,相互提醒、相互督促,形成良好的廉洁自律工作氛围。

   党委书记王昆欣对学院2018年上半年党风廉政建设工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,学院党委一直高度重视党风廉政建设工作,始终把党风廉政建设工作作为全面从严治党的重要内容来抓,与学院各项工作同部署、同落实。今年1月份省委巡视组对我院进行了第一次政治巡视,体现了省委、省纪委对学院工作的高度重视。全体领导干部要以永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,保持正风反腐高压态势;以严明的纪律管党治党,压实全面从严治党主体责任;同时,他对党员干部自觉遵循铁的纪律提出四点要求:一是“巡视”之后学院各项工作要更加从严要求,坚持严字当头,坚持实事求是,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉;二是重点领域、重要岗位、关键部位要更加讲政治、守纪律、懂规矩、重养成,提高党风廉政建设的自觉性;三是各级领导干部要更加自觉带头执行中央八项规定精神等规章制度,把权利关进制度的笼子;四是各级纪检干部要更加自觉履行职责,聚焦主业,以落实全面从严治党要求为主线,以加强党内监督为重点,推动全面从严治党向纵深发展,确保学院政治生态风清气正。

 

(供稿 吴盈盈)