酒店管理系党总支召开2017年度专题民主生活会

发布时间:2018-04-08 

   3月30日,酒店管理系党总支于系部党员之家召开了2017年度专题民主生活会,学院党委委员、副院长徐云松,系党总支书记何立萍、总支委员方敏、章艺,各支部书记、委员参加本次会议,系主任沈建龙同志列席本次会议。会议由何立萍主持。
   本次民主生活会前,党总支班子成员对照主题要求,深查细找,认真梳理,总支书记与班子其他成员逐个进行一对一、面对面谈心。同时在各个支部广泛征询意见,通过问卷调查、座谈会、个别访谈等形式进行调研,收集意见,为开好高质量的民主生活会打好基础。
   会上,何立萍代表班子作对照检查,总结了当前存在的问题,详细分析问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。随后班子成员逐人发言作自我批评,每人发言后其他同志对其开展批评,各个支部书记依次汇报本支部在基层组织生活会上查摆出来的问题以及整改措施。最后结合各党支部汇报情况,参会人员讨论研究年度党总支工作计划,开列整改清单。

    徐云松认真听取了参会人员的发言,认为本次会议内容充实,流程清晰,与会者全程投入,对参会人员勇于开展批评与自我批评的精神和实事求是的态度给予充分的肯定,同时也提出了具体的要求和建议,总结为四个合拍一个提升,“四个合拍”是与个人诉求合拍,与行政重点合拍,与学生合拍,与学校发展战略合拍,“一个提升”是提升系部综合战斗力。他强调党建工作系统文化已经进入后巡视时代,除了规定动作外,还要做好自选动作,注重创新与突破。

 

(供稿 莫迟)