酒店管理系党员教师积极助力美丽乡村建设

发布时间:2018-04-16 

   4月12日,为配合省教育厅深化和落实美丽乡村建设结对帮扶工作,我系章艺教授带领沙绍举、阳淑瑗等党员教师前往天台县石梁镇展开了“民宿(农家乐)产业提升”培训活动。
   天台县石梁镇是国家5A级景区石梁风景区所在地,正在努力建设成为高品质的“云端小镇”。为有效帮扶石梁镇提升旅游产业,建设美丽乡村,在省教育厅石梁镇挂职干部林涛副书记的带领下,我系党员教师和省教育厅高科处党员干部一起走访了石梁镇的双溪村,风景农家民宿、乡里乡亲农家乐以及莲花小镇乡村酒店等不同的住宿业态,并与经营户亲切交流,了解石梁住宿业现状。
   随后,章艺以“民宿(农家乐)产业提升”为主题,为石梁镇干部和群众进行了培训。她从国家旅游发展的形势趋势、机遇挑战等方面为大家开拓思维,结合石梁民宿经营现状提出具体的指导意见,并受聘为石梁镇旅游顾问,为石梁旅游发展提供持续指导服务。
   发展乡村旅游是乡村振兴战略中的重要手段和途径,酒店管理系系教师党员们积极参与地方旅游帮扶服务,助力美丽乡村建设,是实践党员责任的有效形式。

 

(供稿 阳淑媛)