您现在所在位置:首页 > 党员之家 > 党员之家动态 > 外语系

外语系

外语系党总支组织5月主题党日活动

发布时间:2018-05-21 

   习近平总书记曾指出:“我们要坚持道路自信、理论自信、制度自信,最根本的还有一个文化自信”。文化自信是一个民族、一个国家以及一个政党对自身文化价值的充分肯定和积极践行,并对其文化的生命力持有的坚定信心。
   为深入学习贯彻十九大精神,增强文化自信,外语系党总支组织全体教师党员于5月17日中午前往北校区图书行政中心一楼参观“中华文明高校行”浙江旅游职业学院《兰亭的故事》巡展。
   “永和九年,岁在癸丑,暮春之初,会于会稽山阴之兰亭……”1600多年前的暮春三月,一个天朗气清、春兰飘香的日子,王羲之邀请41位东晋名士相聚茂林修竹的兰亭,曲水流觞,饮酒赋诗,并写下了被誉为“天下第一行书”的《兰亭集序》。《兰亭的故事》巡展分为七大类,主要包括兰亭集序——书法系列、曲水流觞——雅集系列、羲之爱鹅——鹅系列、兰亭说兰——兰系列、茂林修竹——竹系列、人文荟萃——名人系列、兰亭传承——临展系列。参观途中,全体教师党员深深地被兰亭的故事所吸引,应邀参加活动的党委书记王昆欣也一边参观,一边和各位教师党员交流心得。
   此次主题党日活动不仅加深了教师党员对兰亭文化的理解,也使教师党员们深刻地感受到了中国传统艺术的美妙绝伦,增强了教师党员们的文化自信。

 

(供稿 陈小非)