缅怀革命先烈 感恩幸福生活——工商管理系学生党支部开展系列主题党日活动

发布时间:2018-04-16 

   “素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。”东风一起,总想回去看看故人。在清明时节,工商管理系学生党支部开展了“缅怀革命先烈 感恩幸福生活”系列主题党日活动。

   4月1日,16级全体学生党员在学院党员之家观看了大型纪录片《芳草青青忆英灵》,悲伤的配乐、动人的话语、震撼的故事使得大家为之动容。随后,大家前往萧山北干山烈士陵园开展了祭扫活动。在烈士纪念碑前,全体学生党员向革命先烈寄予了深深的哀思,并做出庄严承诺,必将继承烈士遗志,为祖国、为人民贡献自己的力量。

   4月7日晚,16级全体学生党员纷纷走进17级班级开展“网上祭先烈”主题班会,以他们独特的方式缅怀革命先烈。学生党员们给自己的学弟学妹们讲述先烈们的革命事迹,带头观看史诗性纪录片,使全体同学了解在那个战火纷飞的年代里的革命精神、共产党员精神。“没有先烈的抛头颅、洒热血,就没有新中国的成立,没有先烈,就没有中华民族的崛起,没有我们如今美好的生活!”同学们在班会后这样感慨。

   4月8日中午,16级全体学生党员在3号教学楼一楼会议室开展了“谁与争锋 一站到底”暨党的十九大知识竞赛活动,旨在以考促学,既是对支部党员理解掌握党的十九大精神及党章党规党纪的一次“体验”,又是对当前党的十九大精神及党章党规学习成果的一次巩固提升,营造了党员“讲政治、守纪律、懂规矩”的浓厚氛围。最终16会计3班章慧同学以100分满分的优异成绩荣获一等奖,其他同学也均取得了佳绩。

 

(供稿 虞梦丹)