工商管理系开展“学习马克思 奋进新时代 争做坚定有为的青年”主题活动

发布时间:2018-05-25 

   为了纪念马克思诞辰200周年和“五•四”青年节,进一步引导广大青年学生学习马克思主义精神与当代价值,学习马克思主义中国化、大众化、时代化的先进成果,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提升工商管理系入党积极分子政治理论素养。近日,工商管理系以召开学习会、微信分享、主题交流等形式开展“学习马克思 奋进新时代 争做坚定有为的青年”系列活动。
   5月7日晚,2017级全体入党积极分子在3110教室共同观看了习近平出席马克思诞辰200周年大会视频。视频中,习近平总书记深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了中国共产党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。期间,全体同学认真观看聆听,相互讨论思考,每个人都有了很大收获,对马克思的一生以及对世界做出的贡献有了深刻的了解。
   在“五四”青年节来临之际,习近平总书记在北京大学考察时发表了重要讲话,在全系学生党员和入党积极分子中引起强烈反响,大家热议讲话中的“热点”、“热词”和习总书记对青年学生提出的殷切期望。
   16会计7班郑雅婷同学说:“习总书记每年五四都会把时间专门留给青年人,体现了党对青年人的重视和关怀,我们一定不辜负时代赋予的使命,当好新时代建设者和接班人。”
   17会计1班虞梦丹同学最喜欢习总书记提出的“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和立项,圆梦需要奋斗和奉献”这句话,她认为,作为一名新时代的大学生,应该努力追梦圆梦,坚定理想信念,敢于拼搏,敢于创新。
   17会计7班洪守镕说:“我们应该让五四精神永远活在当代社会,活在我们的大学,活在我们每个青年的心田。我也将通过自己的努力,拼搏进取、厚积薄发,成为站得最直的那棵草、最纯的那滴水、最闪亮的那颗星。”
   本次活动进一步丰富了工商管理系浸润式思政教育教学改革的实践进程,让广大学生在实践中坚定理想信念、提高责任担当,充分发挥了青年马克思主义者的先锋示范作用。

 

(供稿 工商管理系)