图书信息中心党支部赴长兴江南红村开展党员活动

发布时间:2016-12-05 

    为践行“两学一做”精神,引导党员同志坚定理想信念,12月3日,图书信息中心党支部全体党员赴浙江长兴新四军苏浙军区旧址(江南红村)开展主题为“加强政治学习,熏陶红色文化”的红色教育活动。
    浙江长兴新四军苏浙军区纪念馆以17处旧址复原场景为展览主题,包括当年的新四军苏浙军区司令部、政治部,一纵队司令部,十大将军之一粟裕的宿舍、办公室,还有苏浙公学、苏南行政公署、后方医院、疗养所、兵工厂、鞋子厂、被服厂,以及苏浙军区报社编辑部、苏南报社等,展示了先烈们不怕牺牲、勇往直前、百折不挠的革命英雄气概;艰苦奋斗、廉洁自律、一心为民的鱼水情怀;不畏艰险、不忘初心、奋力前行的革命乐观主义精神。
    通过参观学习,党员同志们进一步加深了对浙西地区抗日战争历史的了解,提高了党性修养,并纷纷表示将继承革命先辈的光荣传统,充分发挥党员的先锋模范作用,按照“两学一做”要求,牢记入党初衷,发挥党员模范作用,为广大师生做好服务,推动学院快速发展。

 

(供稿  刘杨蒂)