我院召开庆祝建党89周年暨“育人成才先锋”创先争优活动动员大会

发布日期:2010-07-01   来源:   点击量:
方敬华代表学院党委对获得2009年度先进的组织和个人表示祝贺,并在会上作了“育人成才先锋”创先争优活动动员讲话,提出四点要求:一是先进和优秀是党建的目标和追求,创先争优的基本要求是创先进、争优秀,这是党的特征和追求所决定的。他充分肯定了近几年学院党建工作所取得的成效;肯定了教职工党员在教学、科研、社会服务中,尤其是在育人工作中所发挥的先进引领作用;肯定了学生党员在学生中的先进榜样作用。二是紧紧围绕学院发展中心开展创先争优活动。创先争优活动必须围绕学院中心工作,结合部门工作目标,落实到本职岗位和日常工作中,努力争创一流业绩、一流成果。三是创先争优活动重在行动。要严格按照中央要求,做到“支部要行动起来,党员身份要亮出来”。“支部要行动起来”,首先要结合部门年度工作计划和目标,提出具体争创目标;其次是有具体的争创活动,要大家参与;最后要有具体的争创结果。“党员身份要亮出来”,要做到“五带头”:带头学习提高,带头争创佳绩,带头服务师生,带头遵纪守法,带头弘扬正气。四是要以党组织和党员的创先争优来带动学院的创先争优。各部门党组织的创先争优活动必须带动整个部门的创先争优,在教学、科研及育人工作中,不断创先进,争优秀。要按照学院党委《关于开展“育人成才先锋”创先争优活动的实施意见》的要求,将方案落实到行动中,扎扎实实做好每项工作,让创先争优活动真实、有效而富有成效。