启航新征程——十九大精神浸润学子心

发布日期:2017-12-12   来源:   点击量:

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,党的十九大报告,对青年一代提出了殷切期望。126日下午,由浙江省新四军历史研究会带来的一场内容丰富、形式活泼的党的十九大精神宣讲会在519艺术中心举行,学院党委副书记陈宝珠教授出席,全体在校入党积极分子和部分师生党员参加了本次宣讲会。

宣讲会上,现年90岁,曾参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝的新四军老战士陆坚老前辈为同学们讲述了战争时期的烽火岁月和入党时的坚定信念。在他的讲述下,同学们深刻体会到,虽然历史硝烟已经远去,但新四军在长期革命实践中铸就的以爱国主义为核心的民族精神却永远闪光。浙江省新四军历史研究会宣讲团副团长施光教授在宣讲会上以“中国共产党为什么会赢”为话题为台下同学们讲介绍了中国共产党的执政理念,并结合十九大精神提出新时代青年的使命。

期间,宣讲团的表演艺术家们还带来了朗诵《丰碑》、小组唱《我宣誓》、《共筑中国梦》与舞蹈《不忘初心》,用精彩的表演为同学们再现了革命先烈先人后己的伟大精神,赢得了满堂喝彩。

(供稿 徐千惠)