新时代 新青年 风起扬帆正当时——我院优秀辅导员参加省 “双巡”会进高校作十九大精神宣讲

发布日期:2017-12-13   来源:   点击量:

1212日下午,由中共浙江省委教育工作委员会主办的学习宣传贯彻党的十九大精神——浙江省高校优秀辅导员“校园巡讲”和“网络巡礼”第二场巡讲活动在杭州滨江萧山高教园区浙江中医药大学滨文校区行政楼报告厅举行,我院优秀辅导员徐峥作为成员之一在活动中作报告。

浙江中医药大学党委副书记陈刚、滨江高教园区管委会办公室主任朱鸿飞、浙江省委教育工委宣教处主任科员高丽敏和滨江萧山高教园区10所高校的党委学工部部长出席了本次巡讲,来自滨江萧山高教园区10所高校的辅导员代表和学生代表共计600余人认真聆听了本次巡讲报告。

我院外语系党总支副书记徐峥为本场巡讲团五名成员之一,以《新时代、新青年——风起扬帆正当时》为题在巡礼上做了报告,她从习近平总书记的七年知青岁月谈起,以“最美浙江人2017青春领袖”20名候选人之一陆盈盈的事迹为切入点,以我院空中乘务专业毕业生许铁楠故事为落脚点,通过朴实感人的故事、亲切生动的语言和引人深思的感想引发青年学子共鸣,呼吁当代新青年要坚守理想信念、勤学苦练、脚踏实地,争当“有志、有知、有为”的时代新青年;激励广大青年学子牢记习近平总书记嘱托,让青春之花绽放在祖国和人民需要的地方去;要勇于担负起新时代的使命,为复兴中华的中国梦奋勇前进。

据悉,本次“双巡”会共有32名高校优秀辅导员分成七个片区,与全省青年学子面对面宣讲十九大精神。徐峥作为其中一员,是仅有的两所高职院校巡讲成员之一。

(供稿 颜育众 陈莹莹)