艺术系举办党的十九大精神宣讲会

发布日期:2017-12-15   来源:   点击量:

为进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1214日下午,学院党委副书记陈宝珠在院党员之家为艺术系宣讲党的十九大精神。艺术系全体师生党员、发展对象聆听宣讲,系党总支书记徐初娜主持。

宣讲会上,陈宝珠为与会师生介绍了学院党委在十九大闭幕后开展的一系列全面有效的学习活动,也充分肯定了艺术系党总支在学习十九大精神时表现出的积极态度。她指出,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。学懂是前提,十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。陈宝珠紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读,并结合经济数据和历史事件,全面回顾我国过去五年的历史性成就和历史性变革,系统讲解中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等。

陈宝珠指出,浙江是中国革命红船的启航地、是改革开放的先行地、是习近平新时代中国特色社会主义思想的萌发地。在浙江这片土地上,我们更应该发扬“走在前列、干在实处、勇立潮头”的浙江精神,牢记时代使命,书写人生华章。她强调,教师党员要在日常工作中贯彻落实十九大精神,思考如何“增强学生的获得感”、“增强学生的存在感”、“紧紧围绕学生的方向感”三个问题。

据悉,十九大胜利召开以来,艺术系党总支先后组织师生党员观摩十九大开幕式、十九大精神大讨论、“学哲学用哲学”专题学习、“不忘初心、牢记使命”主题演讲比赛、浙江省新四军历史研究会宣讲团宣讲十九大精神等主题学习,并在艺术系党建微平台上及时发布十九大学习相关资料,使线上学与线下学相结合、理论学习与工作实践相结合,拓展学习方式、注重学习实效。

(供稿 姚镭栓