我院学生学习党的十九大精神知识竞赛举行

发布日期:2018-01-10   来源:   点击量:

1月8日,由马克思主义学院和团委联合主办的“学习十九大精神  做新时代大学生”浙江旅游职业学院学生学习党的十九大精神知识竞赛在“519”艺术中心剧院举行,学院领导金炳雄、陈宝珠、姚哲峰莅临现场观战并为获奖选手颁奖,来自马克思主义学院的赵明、王江飞、洪登海三位教师组成仲裁小组执裁本场比赛。

大赛共分必答题、抢答题、风险题三个环节,其中抢答题环节分“八进五”和“五进二”两轮,风险题环节则为冠军争夺战。场上,来自八个系部的24位选手台风沉着冷静、相互间配合默契,每道题目都力求解答得准确和迅速。经过必答环节后,各队选手渐入佳境,思路愈发清晰,使得抢答环节气氛尤为热烈,选手们既充分调动了自己的知识储备,也试图以抢答“手速”超过对手,使得比赛进入了白热化阶段。经过激烈比拼,酒店管理系和外语系进入了最后的冠军争夺环节。两队的六名选手在场上针锋相对、互不示弱,比分咬得很紧,并不出所料地打成平手。酒店管理系代表队最终依靠加赛艰难夺得冠军,外语系队屈居亚军; 工商管理系队、旅游规划系队获得大赛三等奖;艺术系队、旅行社管理系队、千岛湖校区队和烹饪系队荣获优胜奖。

此次知识竞赛的成功举办,不仅广泛宣传了党的十九大精神相关知识,同时检阅了同学们学习十九大精神的成果,展示了我院学子积极向上的风貌。大赛是一次学习,更是一次动员,旅院学子将继续深入学习贯彻十九大精神,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(供稿 汤若君  摄影 蔡威威)