您当前所在的位置: 首页 -> 党员之家 -> 外语系 -> 正文

外语系教工、学生党支部召开十八届六中全会精神专题学习

发布日期:2016-11-29   来源:   点击量:

为进一步学习贯彻党的十八届六中全会精神,把党中央全面从严治党要求落实到学校工作中去,营造廉洁正气、和谐向上的学校风貌,近期,外语系教工、学生党支部分别召开了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》专题学习会。
   11月18日,外语系学生党支部组织学生党员、入党积极分子集体学习。活动由外语系学生党支部书记杜光主持,通过集体学习、主题发言、交流发言等形式学习了《准则》、《条例》,通过学习,同学们一致认为,作为一名学生党员、入党积极分子,一定要牢记党的宗旨,坚定理想信念,规范自身行为,为党多做贡献。
   11月23日,外语系教工党支部组织全体党员教师集体学习。活动由外语系党总支副书记韩昱主持。在会上,韩书记与全体党员一起学习了《准则》、《条例》部分内容,与大家交流了自己学习的心得体会。在学习会议文件精神的同时,集中观看了中纪委宣传部和中央电视台联合制作的纪录片《永远在路上》。最后,韩书记对党员学习落实提出了明确要求:一要提高认识,增强党性;二要严于律己,树立榜样。同时,韩书记要求党员教师在会后进一步加强个人学习,同时结合自身工作实际,撰写心得体会。
   通过学习,我系师生党员进一步坚定了共产主义信念,加深了对总书记系列讲话精神的理解,必将不断提高思想认识,增强党性意识,牢记党的宗旨,严守党的纪律,勇于承担责任,在师生队伍中起到先锋模范带头作用,树立良好形象,提高工作成效。

(供稿  杜光)