您当前所在的位置: 首页 -> 党员之家 -> 外语系 -> 正文

外语系教工党支部、学生党支部召开专题组织生活会

发布日期:2017-03-09   来源:   点击量:

2月27日,外语系教工党支部召开全体教职工党员专题组织生活会,会议在博爱楼320会议室和博爱楼202会议室分两组同时进行,外语系全体教职工党员参加了本次会议。两组会议分别由外语系主任、党总支副书记黄慧、教工党支部书记潘婷主持。
    首先,全体教职工党员对照“四讲四有”合格党员标准认真进行自我总结,肯定成绩,找出差距,明确努力方向,并由其他党员进行点评。接着,参会的教职工党员提出在开展工作过程中所遇到的问题,对系部发展提出宝贵意见和建议。
    最后,黄慧对本次组织生活会的情况作了小结,并对接下来一个阶段的工作提出新的任务和要求。她首先对外语系这一团队一年来所开展的各项工作进行了肯定,对参会教工党员勇于自我剖析给予了赞扬。她结合下一阶段学院党委的重点工作和系部中心工作对党员同志提出了更新更严格的要求,希望大家在今后的工作中,继续发扬党员的先锋模范作用,为系部、学院的发展多做贡献。

3月1日,外语系学生党支部召开民主生活会,会议在1号教学楼103教室进行,会议由外语系学生党支部书记杜光主持,全体学生党员参加。
    会上,与会党员分小组讨论,充分开展批评与自我批评,深入剖析自身各方面的不足,大家从讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献的高度,对照“四讲四有”合格党员标准,认真查摆自身存在的突出问题,交流了在学习生活中存在的困惑。随后,杜光明确指出支部及成员现在存在的问题,并结合支部成员的意见和建议,提出在接下来的支部工作、支部建设中的改进方案。
    会后,杜光总结了学生支部2016年的工作情况,对学生党员在学生工作中发挥的龙头作用表示赞赏。学生党员能认真参与“两学一做”学习教育,在实际行动上践行入党承诺,为营造优良的系风学风起到了良好的促进作用。学生支部在新学期要发扬优点,加强支部规章制度建设、增强党员服务意识和责任意识,做好对系部后进生的帮扶。

(供稿 杜光)