您当前所在的位置: 首页 -> 正文

【创先进】我院辅导员时忆宁获第五届浙江省高校辅导员职业能力大赛一等奖

发布日期:2016-05-21   来源:   点击量:
    3月30日,第五届浙江省高校辅导员职业能力大赛在浙江师范大学圆满落幕。经过复赛的激烈角逐,艺术系辅导员时忆宁以优异成绩闯入决赛并最终获得一等奖,实现了我院在该项重大赛事中的历史性突破,这也是浙江省高职院校参加该项赛事以来获得的最高奖项。
    大赛由浙江省教育厅宣传教育处主办,浙江工业大学和浙江师范大学承办,是浙江省高校辅导员系统最高层次的技能竞赛。来自全省各高校的92位优秀辅导员参加复赛,40位晋级决赛。决赛设案例分析、主题演讲、谈心谈话三个环节,综合考察辅导员的语言表达、逻辑思维、协调应变等多方面能力。
    决赛现场,时忆宁表现突出。主题演讲环节,她结合自身的工作实际清晰、系统地阐述了“让信仰的力量拨开青春的迷惘”这一命题,获得了全体在场评委的高分;谈心谈话环节,时忆宁沉着应对,为谈心学生提供了针对性地辅导,展现了一个优秀辅导员的风采。凭借决赛阶段个人出色的职业能力素质,时忆宁最终荣获一等奖,实现了历年来全省高职院校在该项赛事中一等奖项上零的突破,同时她也将作为浙江省高职院校的唯一参赛代表参加华东赛区的比赛。
    高校辅导员是学生思想政治工作的骨干力量,是学生的人生导师和健康成长的知心朋友。长期以来,我院高度重视辅导员队伍建设,学工部通过举办辅导员岗前培训,辅导员职业能力培训、辅导员职业能力大赛等活动,不断提升辅导员的职业技能。今后还将以建立团队工作室的形式开创新形势下辅导员队伍建设的新局面。

(供稿 金蓓蕾)