您当前所在的位置: 首页 -> 正文

【支部风采】学习党史党章 重温入党誓词 践行服务宗旨——工商管理系开展“两学一做”学习教育专题会议

发布日期:2016-07-02   来源:   点击量:

为进一步加强党员干部的管理,深化对党章党纪党规的学习,促进党员干部工作作风、生活作风持续转变,7月1日上午,工商管理系党总支在行政楼405会议室召开了“两学一做”学习教育专题会议。浙江旅游职业学院党委委员、副院长王忠林,工商管理系全体教师党员、学生党员参与会议,会议由系党总支书记陆书主持。
   专题会议在纪录片《旗帜》中拉开了帷幕,全体师生党员共同回顾了我党建党历程,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。随后,王忠林教授开展了《牢记党的宗旨》主题微党课,他从牢记党的宗旨、新形势下共产党员必须具备的服务意识、党员干部如何在自己的岗位上发挥全心全意为人民服务的作用等多方面,摆事实、列数据,层层递进,旁征博引,既解答了很多我们在学习中遇到的疑惑,也能更好地指导下一阶段的工作。
   王忠林强调,新形势下,共产党员要具备主动服务意识、创新服务意识、优质服务意识,倡导甘于奉献、勇挑重担、勤思实干的“三种精神”,实现创新思想、创新思路、创新机制的“三个创新”,树立效率观念、质量观念和全局观念的“三种观念”。并号召全体师生党员在自己的岗位上要做到:“勤奋学习,提高能力;服务人民,勇担责任;开拓进取,敢为人先”,充分发挥全心全意为人民服务的模范作用。
   会议最后环节为“学党章 知党章 守党章”趣味知识竞赛,采取教师党员和学生党员交叉分组形式进行。李卓君、蒋炯坪、陈满依老师所带的团队分别获得了一、二、三等奖。
   全体师生党员认真听、认真记、认真学,纷纷表示要以“两学一做”学习教育为主题,自觉加强思想政治建设,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,要勇于担当作为,在今后的工作学习中,立足岗位做贡献,率垂范敢为先,知行合一贯始终,做服务群众、服务行业、关心同志的优秀共产党员。

(供稿  徐千惠)