学院召开党委理论中心组学习会

发布日期:2018-06-11   来源:   点击量:

6月11日,学院在勤进楼2101会议室召开党委理论中心组学习会。学院领导王昆欣、金炳雄、陈宝珠、徐云松、谢征、王忠林、周国忠、陆文、姚哲峰、王方参加会议,教务处、后勤服务处、旅行社管理系、旅游规划系和酒店管理系工会主要负责人列席会议。

党委委员、副院长王忠林作了题为《人才是实现民族复兴的战略资源》的主题发言。王忠林从马克思、恩格斯的人才观体系和中国特色社会主义人才观的发展演变出发,对高等职业教育的人才培养内涵进行了深入剖析,并就学院人才培养工作重点开展的 “英才计划”,“一专一模、一专一特、一专一体”专业建设,和坚持以人才培养质量提升为导向的教学改革和创新等工作进行了详细解读。

党委委员、工会主席陆文就《始终把满足人民美好生活需要放在一切工作的首位——学习十九大报告体会》主题作了发言。陆文解读了党的十九大报告中有关人民追求美好生活的相关内容,结合自身学习体会和工作实际,提出要以师生追求美好生活的需求为出发点,树立全心全意为师生服务的理念,具备攻坚克难的决心、勇气和智慧,练就锲而不舍的韧劲,从而做好服务师生各项工作。

各部门列会人员也围绕如何做好人才培养工作和如何满足师生对美好生活的需求进行了交流发言。

党委书记王昆欣对发言人员关注学院发展、关心师生工作给予了充分肯定。王昆欣强调,要按照党的十九大报告明确提出“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源”的要求,关注人才工作,大力培养人才、引进人才、用好人才。王昆欣指出,学院服务的主要对象是师生,学院各项服务工作的落脚点也是师生。要坚持师生第一、教学第一,全心全意为师生做好服务工作。王昆欣表示,要努力减轻教师的负担和压力,坚持做好教师的分类评价和职称的分类评审,激发教师投身教学的内在动力。王昆欣要求,全校各部门要有所作为、主动作为,共同营造良好的“师生第一、教学第一”工作氛围。同时要加大工作创新力度,通过创新提高工作效率,为学院可持续发展提供不竭动力。

(供稿 胡剑)