我院顺利举办微型党课主题培训

发布日期:2018-06-11   来源:   点击量:

6月8日下午,我院在现代教育技术中心大楼录播教室举办微型党课主题培训,杭州科技职业技术学院旅游学院辅导员、第三届全省高校微型党课大赛二等奖获得者刘雯应邀做了专题培训。学院党委副书记陈宝珠到场聆听,2018年申报微型党课项目的负责人、部分党总支书记、党务辅导员参加了培训。培训由党委委员、组织(统战)部部长王方主持。
   培训第一阶段,刘雯以“挖掘先锋事迹,讲好党员故事”为主题,分享了参加高校微型党课大赛的经历,并从选题、结构、行文等方面,对如何写好一篇微型党课讲稿做了指导。现场气氛热烈,参训师生不时就感兴趣的问题提问,刘雯也耐心地一一作答。
   培训第二阶段,学院现代教育技术中心影像资料管理员郝彧讲解了录播教室的工作原理,同时详细介绍了微型党课录制时应注意的相关事项。随后,全体参训人员观看了学院选送浙江省委教育工委参加第三、第四届全省高校微型党课大赛的作品:《从习近平的“茶叶外交”解读“文化自信”》、《奋斗,让青春出彩》。培训结束后,师生们纷纷表示获益匪浅、收获颇丰。
   据了解,本次培训的参训人员在培训前已经围绕“践行‘红船精神’,走好新时代的长征路”这一主题,向党委组织部提交了微型党课讲稿初稿,下一阶段,大家将结合本次培训的所思所感,对提交的初稿进行二次修改。对讲稿质量达标的项目,组织部将安排进行微型党课的拍摄和制作。根据学院第二轮“先锋工程”实施方案的要求,我院计划在五年内培育百门优秀微型党课。本次培训的顺利举办,将对进一步提高我院微型党课项目的质量起到积极的推动作用。

(供稿 谢慧颖)