您当前所在的位置: 首页 -> 党员之家 -> 艺术系 -> 正文

志愿服务为人民 垃圾分类我先行 ——艺术系党员之家“学雷锋”走进宁围新华社区

发布日期:2014-10-13   来源:   点击量:
打扫卫生,宣传垃圾分类,慰问社区老年居民……3月19日,艺术系党员之家10余名学生来到宁围镇新华社区开展主题为“志愿服务为人民,垃圾分类我先行”的“学雷锋”活动。 通过参观村史展厅,师生们了解并学习了宁围镇新华村和谐民主社会主义新农村建设的发展史。作为“中国十大特色名村”,全村人民在村党委书记沈毛银的带领下,从贫困村发展为一年产值创出160多亿元的特色名村。该村成立村级集团,投入大量资金用于各种基础设施、公益事业建设,使村民可以“活动不出村,活动不花钱”,成为新农村建设的成功典范。 随后,学生们来到村星光老年之家文体中心帮忙打扫卫生,并慰问社区老年居民。新华村老年文体中心设备齐全,内设台球室、乒乓球室、健身室、阅览室、书画室、棋牌室、电大教室等学习、休闲娱乐场所。大家在感叹该村先进的配套设施,优越的活动环境的同时,纷纷拿起自带的扫把、簸箕、抹布等清洁工具,扫地、拖地、擦窗户……忙得不亦乐乎。“现在日子真是越来越好了,我们不仅每天可以免费来社区里打打牌,还有学生来给我们打扫卫生”,一位村民笑着跟我们说。 打扫结束之后,党员之家的同学们向文体中心的居民分发传单,宣传垃圾分类知识。他们向村民介绍垃圾分类的正确方法,例如可以在家中设两个垃圾桶,分为可回收、不可回收垃圾,渐渐养成习惯之后,可以更细分为厨房垃圾、有害垃圾、其它垃圾等。 活动尾声,党员之家的同学们对本次活动进行总结。大家认为垃圾分类宣传应该坚持,并让更多的社区居民参与进来。大家表示,下次进社区活动期间,可以去民居相对集中的广场、健身公园重点宣传,现身说法,让大家形成垃圾分类的意识。在活动的最后,党员之家的成员互相认领“微心愿”,增进相互了解,互帮互助。 (供稿 时忆宁 编辑 韩昱)