您当前所在的位置: 首页 -> 正文

【学院动态】我院召开“两学一做”学习教育动员大会

发布日期:2016-05-20   来源:   点击量:

5月13日下午,我院在行政中心二楼报告厅召开“两学一做”学习教育动员大会,对在全体党员中开展“两学一做”学习教育进行动员部署。省旅游局党组副书记、副局长、巡视员傅玮,省旅游局人事教育处处长勇远到会指导。学院全体党政领导班子成员、全体教职工党员和全体在校学生党员参加了大会,千岛湖校区师生党员同步观看了视频直播。大会由党委副书记、院长金炳雄主持。

会上,学院“两学一做”学习教育领导小组办公室副主任、组织部部长沃斌峰介绍了学院“两学一做”学习教育方案,明确我院“两学一做”具体工作。随后,由党委书记王昆欣为师生党员上专题党课。王昆欣以问题为导向,结合学院实际,谈了对“两学一做”学习教育的认识和体会,并重点指出,目前在我院基层党组织和党员、干部中存在“理想信念模糊、党的意识和党员意识淡化、党的宗旨观念淡薄、先锋模范作用不明显、党内生活不经常不严肃不认真”五方面问题。他强调,在“两学一做”学习教育开展的过程中,广大基层党组织和党员不仅要落实“两学一做”的目标举措,高质量地完成学习教育各环节工作;还要高度重视,对“两学一做”学习教育严格要求,使其与学院发展大局和中心工作紧密结合;更要进一步明确“两学一做”的主体责任,把学习教育这一重大政治任务扛起来。

省旅游局党组副书记、副局长、巡视员傅玮做总结讲话。他对我院开展“两学一做”学习教育提出四点要求:一是坚持“学到位”,抓好“做具体”。广大党员要把握好学和做的辩证关系,争做“四讲四有”的合格党员,坚持在学中做、在做中学,以学促做、知行合一,确保“两学一做”学习教育取得实效。二是坚持问题导向,抓好学习实效。要把问题意识、问题导向贯穿学习教育始终,把解决问题贯穿学习教育全过程,做好“补短板”专项工作,抓好不严不实问题的整改,以解决问题为牵引开展学习教育。三是坚持干部带头,抓好全体参与。学院党委要扛起主体责任,切实履行职责,周密安排部署,精心组织推动;基层党支部要履行好直接责任,承担起做好规定动作和创新自选动作的双重任务;党员领导干部要以上率下做好示范,带头参加“两学一做”学习教育;广大党员要积极参与、积极投身学习教育,勇于担当,认真扎实做好本职工作。四是坚持围绕中心,抓好统筹兼顾。要把学习教育与推动学院发展、服务旅游万亿产业的目标结合起来,体现在学生培养质量上,体现在服务保障好G20峰会上,体现在补短板增后劲促均衡上,体现在抓好党建这一最大政绩上。
   傅玮希望全院上下能以“两学一做”学习教育的开展为契机,补齐行业专家稀缺的短板,为旅游行业培养优秀人才,为浙江省旅游业发展提供强大的智力支持。

(供稿 谢慧颖  摄影 沈功斌)