您当前所在的位置: 首页 -> 正文

【创品牌】外语系与日本东洋学园大学中日学生交流活动圆满落幕

发布日期:2016-05-21   来源:   点击量:
    3月2日,由国际教育学院主办、外语系承办的日本东洋学园大学汉语研修项目之中日学生文化交流活动在日本文化体验室举行。国际教育学院院长严一平、院长助理吴佳佳、外语系日语教研室主任胡鸣出席活动,来自日本东洋学园大学师生一行6人及外语系旅游日语专业的20多名学生参加了此次文化交流活动。
    在中日学生交流会上,来自日本东洋学园大学的学生与我系旅游日语专业的学生进行了友好交流。自我介绍、破冰活动、同学们互通有无,其乐融融。之后日本学生用中文发表演讲,朗诵中文诗歌、介绍了在中国颇具人气的日本动漫以及日本的主要特色文化等,主张开展两国文化交流十分重要;而中国学生则用日语发表演讲,介绍了在日本旅行的经历,并谈到将来希望从事介绍两国文化工作的梦想。最后,双方学生进行了才艺表演,日本学生演唱了中文歌曲《朋友》,中国学生古筝弹奏了《渔舟晚唱》,歌声、掌声、欢笑声充满了整个会场。

此次中日文化交流会的成功举办,不仅促进了中日学生之间的文化交流,也加深了两国学生间的友谊,促进了外语系的国际交流,达到了预期效果。中国高校之窗据悉,日本东洋学园大学汉语研修项目将持续两周,活动内容包括学校参观、讲座、汉语和汉字学习、西湖观光、中华料理制作、中国书法体验、HOMESTAY等内容,将着重帮助日本大学生们学习汉语和中国文化,了解国际化的大都市杭州及其风土人情。

(供稿 杜光)