您当前所在的位置: 首页 -> 正文

【创先进】我院学子在第八届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中获“三金一银”佳绩

发布日期:2016-05-21   来源:   点击量:
    5月12日至15日,我院学子赴广州参加了由中国旅游协会旅游教育分会、广东省旅游局联合主办的“巽震杯”第八届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛,获得“三金一银”佳绩,实现历史性突破。
    在为期4天的赛程中,来自全国的335所高等院校和中职学校的956名选手完成了理论考核、导游讲解、才艺展示多个环节的比赛,我院学子表现十分突出。其中旅行社管理系杨贤达获得高等院校组普通话导游服务一等奖(第一名)、最佳讲解奖、最佳才艺展示奖;外语系周婕获高等院校组英语导游服务一等奖(第一名)、最佳讲解奖、最佳才艺展示奖;旅行社管理系叶一锟获高等院校组普通话导游服务一等奖;旅行社管理系朱蒙浙获高职院校组英语导游服务二等奖。此外,韩德琼、杨志超、余益辉、池静、徐辉五位教师获得了优秀指导老师奖,我院代表队获得高等院校组团体一等奖。
    本次大赛,选手们精彩的表现和突出的成绩,再次展现了我院学子扎实的专业理论功底和良好的专业技能水平,成为学院在“以赛促教”的教学改革中获得的又一突破性成果。

(供稿 孙旭)