您当前所在的位置: 首页 -> 正文

【创先进】我院在“浙江省第十届马克思主义理论研讨会”论文获奖

发布日期:2016-05-22   来源:   点击量:
    5月21日,由浙江省哲学社会科学发展规划领导小组办公室、中共浙江省委党校、浙江省教育厅宣教处、浙江省马克思主义学会、浙江省中国特色社会主义理论研究中心联合召开的“浙江省第十届马克思主义理论研讨会”在中共浙江省委党校举行。
    中共浙江省委宣传部常务副部长胡坚出席并作了《以党中央治国理政新理念、新思想、新战略武装头脑》的学术报告。第十届马克思主义理论研讨会在全省社科院系统、党校系统、高校系统提交的157篇论文中,评选出一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名。全省高职院校共有3篇论文获奖并入选三等奖,我院纪委书记谢征教授《我国党建研究学术著作出版及利用分析》一文获三等奖,排名第一。胡洪彬副教授《习近平主浙期间的党风廉政建设思想及其重大意义》获优秀奖。
    近年来,学院党委十分重视我院哲学社会科学的教学和研究,制订了加强我院思想政治课建设的实施方案,尤其是将思想政治课作为大学生思想政治教育的主渠道,逐步加大人员、经费、课时、科研、社会实践的投入,加强教师队伍建设,加强对学生进行中国特色社会主义理论体系及社会主义核心价值观的教育,进一步促进了我院哲学社会科学的繁荣与发展。
(供稿 胡剑)