您当前所在的位置: 首页 -> 党员之家 -> 旅游规划系 -> 正文

“走进新时代——十九大对今后国家发展的启迪”宣讲会举行

发布日期:2017-11-30   来源:   点击量:

1129日,旅游规划系邀请浙江工业大学马克思主义学院闫梓琦教授到校,在519剧场为全系师生带来“走进新时代——十九大对今后国家发展的启迪”宣讲会,旅游规划系党总支书记毛近菲主持。

会上,闫梓琦教授围绕“新”字谈了自己的体会。他说,十九大报告明确指出,中国特色社会主义进入了新时代,而新时期办好中国事情,党是关键,党领导一切。要全面推进从严治党这一伟大工程,就必须勇于直面问题、敢于刮骨疗毒,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。闫教授以十九大为坐标,为大家梳理了我党发展的过去、今天和未来。他说,过去,特别是在十八大以来的五年,以习总书记为核心的党中央在中国严峻的社会经济形势下,进行力挽狂澜、大刀阔斧的改革,特别注重牢牢把握意识形态领域的话语权,扭转了中国的大面貌;到今天通过五年的努力,奠定了我们今后工作的基础,指明了方向。闫教授指出,改革的核心是以人民为本,这也是中国共产党对人民谋幸福、求解放的一颗永远不变的初心。跨进新时代,我们年轻的一代任重而道远,当怀揣初心继续前行。

闫教授激情洋溢的报告,令现场同学们深受鼓舞。同学们纷纷表示,要把十九大精神融入自己的学习生活中去,努力做一名有理想、有抱负、有担当的优秀青年。

 

(供稿 王欣)