您当前所在的位置: 首页 -> 党员之家 -> 艺术系 -> 正文

艺术系学生党员赴振宁社区开展党员活动

发布日期:2016-11-11   来源:   点击量:
    11月9日是全国消防日,为进一步提高社区居民的消防安全意识,艺术系学生党支部在校学生党员赴振宁社区开展了消防安全主题活动。
    同学们通过PPT展示、视频观看等方式,向社区居民讲解了家庭防火、地铁逃生、交通救援、紧急救护等方面的知识。同时结合冬季火灾易发的特点,向居民讲述了家庭安全用火、用电、用气等生活常识。空中乘务专业春秋订单班的赖侃侃同学还就心肺复苏各步骤为居民们进行了详细的讲解和示范。
    本次活动,有效增强了社区群众对消防安全工作的重视程度,大家纷纷表示对消防安全知识有了更深入的了解,安全急救意识也得到了进一步提高。

(供稿 马庆楠)